优秀网络文学评论征集暨首届中国网络文学评论奖年度评奖活动启事

2018-06-28 16:13:46 评论 A+ A-

111111.jpg

  一、活动宗旨

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕中央“高度重视和切实加强文艺理论评论工作”与“大力发展网络文艺”的精神要求,充分发挥文学评论和理论在网络文学发展过程中的导向作用,促进和引导网络文学健康发展。

  二、组织机构

  指导单位:中国作家协会网络文学中心、广东省作家协会

  主办单位:《网络文学评论》杂志社

  媒体支持:光明网、中国作家网、广东作家网

  三、活动方式

  (一)由主办单位面向社会广泛征集原创网络文学作品评论文章。

  (二)由《网络文学评论》杂志社组织编辑力量进行初评,选出100篇优秀作品,陆续在《网络文学评论》杂志刊登,根据稿件质量,稿酬每千字150元至300元。同时这100篇优秀作品入选首届中国网络文学奖年度评奖,成为参评作品。

  (三)聘请由网络文学专家、文学评论家、资深网络文学编辑组成的专家评审(名单另行公布),以盲评的方式,在入选的100篇优秀作品中评选出一、二、三等奖并在《网络文学评论》杂志和媒体支持单位公示。

  (四)公示结束后视情况或举行颁奖典礼和网络文学论坛,邀请获奖者和部分征文活动参与者参加。

  (五)获奖论文获得相应的奖品和证书,在《网络文学评论》杂志发表,获赠全年刊物,但杂志不再另行支付稿酬。

  四、征稿时间

  2018年7月2日至2018年11月30日

  五、征文要求

  (一)评论文章须为原创作品,未在报刊及网络媒体上发表过。

  (二)字数一般在5000至8000字左右。

  (三)文章主要以中国作协与国家新闻出版广电局年度推优作品、中国网络文学排行榜作品为评论对象,但不限于以上作品,亦不限于作品评论。

  (四)投稿文章内容包括标题、作者、摘要、关键词、正文、作者介绍、联系方式(包括电子邮箱、电话、通信地址)等,注释采用规范尾注。

  六、奖项设置

  首届中国网络文学评论奖年度奖设:一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金5000元;三等奖5名,奖金3000元。奖金均为税后金额。

  七、投稿及联系方式

  投稿邮箱:[email protected];联系地址:广州市天河区龙口西路550号5楼《网络文学评论》杂志社(邮编:510635);咨询电话:020—38486160

[编辑:爆侃网文]
分享到:
回顶部
首页 新闻 业界 风月 业者 企业
爆侃网文APP
下载