掌阅iReader携手中央党校探索“党建数字阅读”新模式

2019-11-29 10:46:44 评论 A+ A-

掌阅.jpg

  (爆侃网文 讯)近日,中央党校(国家行政学院)国际和港澳培训中心与掌阅智能设备有限公司围绕提升培训信息化、数字化水平,进行了深度座谈交流。

  座谈会上,国际和港澳培训中心主任刘宏毅介绍,中心承担着培训国际及部分国内领导干部的重任,多年来已累计培训学员近3万人次,遍及世界160多个国家和地区。

  如何使国内的党员干部更便捷地学习文件精神、存储培训课件、查询党建资料、系统开展党政学习,如何让外国学员更方便地把中国国情、中国经验、中国故事带回国去,如何让港澳学员更准确地认识国情、把握中央精神、增强国家意识,是当前中心培训工作面临的一大课题。

  因此,有效借助“互联网+”平台,进行“点对面”的精准内容输出,是提升培训效果重要途径,也是新时代党建发展的必经之路。

  出席会议的专家们一致认为,新时代下,随着信息化手段的不断丰富与应用,干部教育培训要有新思维,乘“互联网+”之势积极拥抱数字化。

  学习、培训离不开书籍资料,但国内的党员干部,面临着学习系列讲话、文件众多,查询不便,特别是一些重要参考资料归类不科学、整理不及时等问题;外国学员则存在着路途远、行李多、书籍材料语言版本制约,不便携带大量纸质资料回国等问题,使得学习培训的效果难以达到最大化。而这些问题都是可以通过数字阅读的方式来解决的。

掌阅2.jpg

“新时代党建数字阅读研究组”成立,双方领导揭牌

  掌阅智能设备有限公司总经理潘庆伟表示, “掌阅iReader”是国内数字阅读领军品牌,多年来一直深耕数字阅读领域,并已形成丰富的产品线。

  为解决培训工作中面临的实际问题,“掌阅iReader”将基于旗下的核心数字阅读产品,为中央党校(国家行政学院)国际和港澳培训中心开发定制版阅读器,运用“手写”和“听书”等核心功能,让参训学员不受使用场景限制,随时随地获取中外文书籍。

  会上,双方达成共识,将联合成立“新时代党建数字阅读研究组”,共同探索新时期下的“党建数字阅读”新模式,使数字阅读在跨文化交流、党建学习中发挥更大作用。

  双方还进一步约定,将开展《新时代党建数字阅读发展规划》研究,更好地完善数字阅读在党建领域的服务模式,并以“新时代党建数字阅读系列”为主题,在权威专家的指导下开发定制化专题内容,不仅为党员干部提供海量学习书籍,更使查询功能变得更加智能快捷。

  与会专家表示,双方的合作是响应中央加强新时代党员教育信息化建设的有力举措,是中心新时代党建研究工作的重要组成部分,通过构建便捷高效的党建数字阅读阵地,有利于推动党员教育信息化平台建设,进一步提高党员教育培训现代化水平,更是对“互联网+党建”培训新模式的有益探索。

[编辑:爆侃网文]
分享到:
回顶部
首页 新闻 业界 风月 业者 企业
爆侃网文APP
下载